Подагра

 

Подагра – нарушение обмена веществ, характеризующеесяповышением содержания концентрации мочевой кислоты в организме человека ипроявляющаяся как воспаление суставов и мягких тканей. Наиболее характерныйсимптом подагры - воспаление первого плюсне- фалангового сустава,сопровождающееся болью и покраснением этой области.

Происходит от греческих слов podas-нога; agra-капкан, жертва;нога ставшая жертвой капкана.

Обострение заболевания может быть спровоцировано холодом ичасто развивается в ночное время, а также возникает на фоне погрешностей вдиете, отсюда второе её название – королевская болезнь. Диетотерапиязаключается в исключение употребления пищевых продуктов, содержащих достаточнобольшое количество пурина: любые алкогольные напитки, особенно пиво; органыживотных (печень, почки); морская рыба, икра, ракообразные, мясо (телятина,свинина, птица, бульоны), некоторые овощи (горох, бобы, цветная капуста,спаржа, шпинат, щавель). Из лекарственных трав используют чай из брусничноголиста, молочай, в отваре которого парят ноги.

В корзине 0 товар(ов)