Черника

chernikaПо содержанию марганца, черника занимает лидирующую позицию среди всех дикорастущих ягод. Помимо этого в ее темно сизых плодах храниться множество витаминов, каротин, дубильные вещества, сахара и органические кислоты, микроэлементы, эфирное масло и антоцианы. Результаты исследования американских ученых показали, что, благодаря большому содержанию антоцианов, плоды черники способствуют подавлению активности свободных радикалов, а значит, она оказывает омолаживающее действие.

Полезна ягода будет для внесения разнообразия в диетический рацион, людям, следящим за фигурой, ведь в ней содержится совсем мало калорий. К тому же, давно известна польза черники для сосудистых тканей, особенно капилляров и глазной сетчатки, и сосудов головного мозга. Улучшению их состояния способствуют входящие в состав плодов флованоиды, этим и объясняется эффект улучшения зрения.

Учеными было доказано, что ягоды благотворно влияют и на кровообращение в глазной сетчатке. Это их свойство особенно полезно для людей, работающих с постоянным напряжением зрения, с помощью черники можно понизить утомляемость глаз.

Хороши лесные ягоды и для вывода солей из организма, их рекомендуют при обнаружении камней в почках, подагре и ревматизме. Не меньшую пользу она принесет при болезнях желудка, печени и малокровии. При регулярном употреблении черники снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Товары: Фитосбор "Алфит-10" для профилактики и лечения сахарного диабета

В корзине 0 товар(ов)