Ива

iva Для лечения болезней суставов применяют ивовую кору, которую собирают с деревьев 6 - 7 летнего возраста во время начала сокодвижения, но до наступления цветения. Кору разрезают на куски и сушат на солнце, а затем она доспевает в духовке или сушилке при температуре 45-55 градусов С. Правильно высушенное лечебное сырье должно с легкостью ломаться, а не гнуться. Его можно хранить в картонных коробках до 4 лет.
Ивовая кора - это целый кладезь биологически активных веществ. В ней содержаться дубильные вещества, флавоны, витамины, гликозиды, различные минеральные соединения Народная медицина рекомендует отвар ивовой коры при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малярии, ревматизме, артритах, деформирующих остеоартрозах, остеохондрозе и как жаропонижающее средство при высокой температуре.
В корзине 0 товар(ов)