Смородина черная
chernaya smorodinaЧерная смородина по содержанию витамина С близка к плодам шиповника, всего полстакана свежих ягод смородины содержит трехсуточную норму этого важнейшего витамина. Так же черная смородина богата витаминами группы В, РР, К, Е, содержит пантотеновую и фолиевую кислоту.
Ягоды черной смородины – один из ценнейших природных источников веществ, укрепляющих капилляры и оказывающее антиспазматическое, сосудорасширяющее, антисклеротическое и противовоспалительное действия.
Ягоды черной смородины, сок из них благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит и обмен веществ, снижают риск возникновения онкозаболеваний и отлично восстанавливают силы после тяжелых болезней.
Благодаря большому количеству калия, употребление смородины способствует выведению из организма жидкости и поваренной соли, что облегчает состояние людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ягодах черной смородины содержится железа больше, чем в землянике, яблоках, винограде, что делает их незаменимым продуктом для больных, страдающих железодефицитной анемией. Марганец, магний, медь, содержащиеся в ягодах, положительно влияют на систему кроветворения.
Флавоноиды, пектины, органические кислоты, содержащиеся в черной смородине оказывают на человека мочегонное, потогонное, противомикробное действия.
Товары: Фитосбор "Алфит-22" витаминный